Jumat, 10 Maret 2017

Cara Membuat Keripik Pare

Cara Membuat Keripik Pare

Cara Membuat Keripik Pare | Pada artikel kita kesempatan ini kita dapat mengupas berkenaan langkah buat keripik pare.
Resep Keripik Pare Renyah Supaya Tdk Pahit Simpel Ekslusif Asli Enak. Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini udah hal umum serta sangat mainstream. Nah saat ini terlihat keripik atau kerupuk anti mainstream yakni keripik pare atau buah paria yg berasa pahit tetapi ada anjuran langkah membuang rasa pahit pada pare. Sedikitnya rasa pahit nya agak menyusut. Sesudah jadikan keripik krispi atau kerupuk crispy garing dengan rasa gurih sesuai buat bahan cemilan baru. Buat yg tidak senang makan pare bisa cobalah keripik pare ini dikarenakan samasekali tak pahit, saat ini udah ada beraneka jenis beragam rasa, seperti rasa keju.

Buah Pare atau Paria benar-benar berasa pahit, tapi nyata-nyatanya pare punya fungsi buat kesehatan yg tidak sedikit. Sayur ini punya beraneka jenis kandungan vitamin serta mineral seperti vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, kalsium, kalium, seng, zat besi, tembaga serta fosfor.

Pare atau buah Paria punya nama latin Momordica charantia L. datang dari negara India Barat serta Burma. Buah pare ini nyata-nyatanya dapat jadikan bahan cemilan keripik yg enak dikarenakan diolah teristimewa buat kurangi takaran kepahitannya. Digoreng dengan minyak sawit berkwalitas dengan tepung, garam, bumbu penyedap, bawang putih cara membuat keripik pare serta ketumbar jadi membuahkan keripik yg enak buat Anda nikmati bersama-sama keluarga.

HARGA KERIPIK PARE
Harga Rp 15. 000, - buat paket 200 gr.
Reseller dengan harga kiloan lebih murah lagi, cuma Rp 65. 000, - per kilogramnya.
Kripik pare renyah serta gruih ini dipasarkan di pusat oleh-oleh khas jogja Ambarketawang, Gamping, Yogyakarta ; Baledono, keripik pare magelang di Jalan Magelang, keripik pare bantul, keripik pare kudus, dan di Tempat tinggal Makan Jejamuran, Pandowoharjo, Sleman. Tempat RM. Jejamuran. Apabila Anda pingin mencobanya dirumah silakan cobalah lakukan resep dibawah ini.

BAHAN :
Buah Paria atau pare secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK PARE :
Siapakan alat serta bahan yg kita perlukan.
Bersihkan pare selanjutnya dipotong agak tipis
Selanjutnya rendam pare yg udah dipotong dalam air garam, jumlah garam mestinya banyak supaya rasa pahit pada pare menyusut banyak.
Rendam pare sepanjang satu malam seterusnya bersihkan lagi dengan air bersih.
Step selanjutnya yaitu menjemur keripik itu hingga kering. Buat waktunya terkait cuaca seandainya cuacanya panas cuma perlu saat sehari.
Sesudah nyata-nyata kering, pare tersebut di goreng hingga masak.
Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar